ロールキャベツの残ったスープでリメイク卵スープ レシピ・作り方

ロールキャベツの残ったスープでリメイク卵スープ
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
野菜の甘さが強いのでお好みで塩入れて調節してもいいかも

材料(3人分人分)

  • ロールキャベツの残りのスープ カップ三杯分
  • キャベツ 二枚
  • 長ネギ 5cm
  • こしょう 少々
  • サラダ油 こさじ1
  • たまご 一個

作り方

  1. 1 キャベツ、長ネギをあらみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1.を入れる
    焦げ目がつくまでそのままにする
  3. 3 焦げ目がついたらよく炒めて、ロールキャベツのスープの入っている鍋に入れて煮る
  4. 4 沸騰したらこしょうで調整し、溶いた卵を入れたら完成

きっかけ

挽き肉や野菜のおいしさが出てるからすべておいしくいただきたかったから

  • レシピID:1820012141
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る