麻婆こまつな丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。
- 2 フライパンに☆と豚挽き肉を入れて弱火で熱し、良い香りがしてきたら小松菜を加え入れて強火に切り替え2~3分炒め合わせます。
- 3 ボールであらかじめ混ぜ合わせた★をかき混ぜながら入れます。菜箸でなじませつつ加熱し、とろみが出てきたら火を止めます。
- 4 丼ぶりごはんに掛けると完成です。
きっかけ
ランチに考えました。
おいしくなるコツ
ダマができないように、★はよく混ぜて投入し、投入後も良くかき混ぜつつ炒めます。
- レシピID:1820012124
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 小松菜丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/02/18 16:41小松菜が安いので助かります。