蕪の葉とアゲの味噌汁 レシピ・作り方

蕪の葉とアゲの味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
蕪の葉は捨ててはもったいないです。

材料(2人分)

  • 蕪の葉(千葉県産) 1/2株分
  • うすあげ 1/2枚
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1.5

作り方

  1. 1 蕪の葉は粗いみじん切りにします。うすあげは短冊切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁とうすあげを入れて沸騰したら蕪の葉を加えて2分程煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

蕪の葉消費

おいしくなるコツ

蕪の葉は冷凍保存できます。煮る時間は一緒で良いです。

  • レシピID:1820012053
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ血圧が高めの方
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る