鮭の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(うす塩) 1枚
- ★酒 大1/2
- ★醤油 小1/2
- 片栗粉 大1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鮭は半分に切って★を振り常温に10分程置きます。水気が出たら拭き取ります。
- 2 ビニール袋に鮭と片栗粉を入れて口を閉めて振り鮭にまんべんなく片栗粉をまぶします。
- 3 170度の油で5分程揚げると出来上がりです。心配なら、箸を刺して煮えを確認しても良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の竜田揚げ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件