鮭の竜田揚げ レシピ・作り方

鮭の竜田揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥醤油味です

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(うす塩) 1枚
  • ★酒 大1/2
  • ★醤油 小1/2
  • 片栗粉 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は半分に切って★を振り常温に10分程置きます。水気が出たら拭き取ります。
  2. 2 ビニール袋に鮭と片栗粉を入れて口を閉めて振り鮭にまんべんなく片栗粉をまぶします。
  3. 3 170度の油で5分程揚げると出来上がりです。心配なら、箸を刺して煮えを確認しても良いです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

生の塩をしない鮭なら手順1で塩を振ってください。

  • レシピID:1820012041
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の竜田揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/10/25 16:07
    鮭の竜田揚げ
    美味しくできました♫
    ありがとうございました。◕‿◕。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/22 10:58
    鮭の竜田揚げ
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る