コンソメわさび炊き込みご飯★ レシピ・作り方

コンソメわさび炊き込みご飯★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
さっぱりした香りで優しい味です♪

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • 水(お米洗い用) 適量
  • コンソメ 大さじ1
  • わさび 小さじ1/2
  • 小さじ2/3
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 水(炊き込みご飯用) 2合メモリ分
  • キャベツ 150g
  • 人参 1本
  • ウインナー 5本

作り方

  1. 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。コンソメ、わさび、塩、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。次に炊き込みご飯用水を入れてよく混ぜる。
  2. 2 キャベツは洗って芯を取ってから細切りにして、人参は洗って皮をむいて上の部分と根元を切ってから細切りにして、ウインナーは輪切りにしてから①に入れてよく混ぜる。
  3. 3 炊飯器で炊く。
  4. 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

キャベツを使った炊き込みご飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820012008
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ソーセージ・ウインナーにんじんキャベツ
関連キーワード
キャベツ ウインナー 人参 炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る