千切りキャベツと豚肉のコンソメ風味鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g程
- キャベツ 小さ目1/2個
- 人参 1/4本
- 青葱(色味野菜) 1、2本
- ★水 1L
- ★コンソメ 大2
- ★醤油 大1
- ★塩 小1/2程
- ★胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツと人参は千切りにします。葱は小口切りにします。
- 2 鍋に★を入れて沸騰させます。塩は様子をみて加えていってください。
- 3 2にキャベツと人参を混ぜ合わせたものを入れて上に豚肉を乗せ葱を散らします。
- 4 煮ながら頂きます。豚肉の赤いところが白くなれば食べられます。
きっかけ
キャベツがたくさんあったから。
おいしくなるコツ
短時間加熱のシャキシャキもいいですが煮込んでも美味しいです。〆はパスタがオススメです(中盤で投入)。
- レシピID:1820011982
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょこ132019/11/03 18:10超時短!キャベツはザク切り人参はスライサーと野菜の形状は違うけど コンソメ味の鍋は初ですが パスタも入れて 最後はチーズも入れてみました!お腹は満足です!