里芋と豚肉の醤油煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

里芋と豚肉の醤油煮 圧力鍋使用
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
落ち着く味です(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は包丁で皮を剥いて一口大に切ります。人参は乱切り、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋に1と調味料★を入れ蓋をし加熱します。中火で3分加熱し自然に冷まします。
  3. 3 お好みの濃さまで煮詰めてください。今回はそのままで頂きました。

きっかけ

日本酒のお供

おいしくなるコツ

お好みの味付けになるまで煮詰めてください。

  • レシピID:1820011953
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
里芋の煮つけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/01/23 18:06
    里芋と豚肉の醤油煮 圧力鍋使用
    里芋が少なかったので、れんこんを足して頂きました。おいしかったです♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る