玉葱と豚肉のシンプル和風カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1個
- 豚こま肉 50g
- 油(べにばな油使用) 大1
- カレー粉 大1~1.5
- ★和風だしの素 小1/2
- ★醤油 大1
- ★水 100g
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 適量(片栗粉小1使用)
- 温かいご飯 350g程
作り方
- 1 玉葱は5mm程の幅に切ります。鍋に油を敷いて玉葱を入れ、弱火てじっくり玉葱が色付くまで炒めます。
- 2 豚肉とカレー粉を加え1分程炒めます。
- 3 ★を加え5分程煮て塩で味を調えます。水溶き片栗粉でトロミをつけると出来上がりです。
- 4 ご飯を添えて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
- 料理名
- カレー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/05/08 16:30玉葱と豚肉のみのシンプルさに\(^o^)/ですっ!!
旨みたっぷりな美味しい和風カレー、
ご馳走さまでしたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)