鮭とレタスの和風マヨ炒めパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 80g
- 鮭の切り身(甘塩) 1枚
- プリーツレタス 1枚
- 酒 大1
- オリーブ油 大1~1.5
- ★和風だしの素 小1/2
- ★醤油 小1~1.5
- マヨネーズ 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。プリーツレタスは一口大に手でちぎっておきます。
- 2 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外し、軽くほぐします。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いてスパゲッティーと★を入れて中~強火で炒めます。茹で汁も少し入る感じで乳化するまで炒めます。
- 4 鮭とレタス、マヨネーズを加え、1分程炒めつつ和え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません