鮭とレタスの和風マヨ炒めパスタ レシピ・作り方

鮭とレタスの和風マヨ炒めパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ランチなどに!

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 80g
  • 鮭の切り身(甘塩) 1枚
  • プリーツレタス 1枚
  • 大1
  • オリーブ油 大1~1.5
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★醤油 小1~1.5
  • マヨネーズ 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。プリーツレタスは一口大に手でちぎっておきます。
  2. 2 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外し、軽くほぐします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いてスパゲッティーと★を入れて中~強火で炒めます。茹で汁も少し入る感じで乳化するまで炒めます。
  4. 4 鮭とレタス、マヨネーズを加え、1分程炒めつつ和え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

鮭やマヨネーズの塩分もありますので醤油や塩は様子をみて加えてください。

  • レシピID:1820011813
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る