おでんの残り汁で♥高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

おでんの残り汁で♥高野豆腐の含め煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
いつもと違う味で高野豆腐を頂けます♥エコ(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分程水に浸けて戻しきつく水気を絞ります。半分に切って4枚にします。
  2. 2 鍋に★を入れて混ぜ、高野豆腐を入れて弱~中火で15分程高野豆腐が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 煮汁が半分ほどになったら火を止め自然に冷ますと出来上がりです。

きっかけ

おでんの残り汁の活用

おいしくなるコツ

おでんの汁だけだと薄いので煮詰めて、冷ますことで味をなじませます。

  • レシピID:1820011792
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/02/19 22:45
    おでんの残り汁で♥高野豆腐の含め煮
    簡単で美味しかったです
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/01/01 01:10
    おでんの残り汁で♥高野豆腐の含め煮
    お節のお重に作りました(*^^*)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/03 13:54
    おでんの残り汁で♥高野豆腐の含め煮
    水切りした木綿豆腐で作りました^ ^
    味がしみて、とっても美味しかったでーす!
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る