おでんの残り汁で♥高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- ★おでんの残り汁 200cc
- ★だし汁(鰹と昆布の合わせだし) 200cc
- ★醤油 小1
- ★砂糖 小1
作り方
- 1 高野豆腐は1分程水に浸けて戻しきつく水気を絞ります。半分に切って4枚にします。
- 2 鍋に★を入れて混ぜ、高野豆腐を入れて弱~中火で15分程高野豆腐が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 煮汁が半分ほどになったら火を止め自然に冷ますと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐煮
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