ほうれん草と餃子の澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍、カット済み) 30g
- 餃子(チルド) 2個
- 乾燥ワカメ 大1
- だし汁(鰹と昆布の合わせ) 400cc
- 醤油 小1/2
- 梅酢 小1ほど
作り方
- 1 鍋にだし汁を注ぎ入れて煮立てます。
- 2 沸騰したところに凍ったままのほうれん草、餃子、サッと洗ったワカメを入れて1~2分サッと煮て火を止めます。
- 3 醤油を加え、梅酢で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
簡単なお吸い物を考えました。
おいしくなるコツ
梅酢は塩分15%のものをしようしています。お手持ちの梅酢で様子をみて加減してください。
- レシピID:1820011578
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません