ほうれん草と餃子の澄まし汁 レシピ・作り方

ほうれん草と餃子の澄まし汁
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
梅酢の爽やかな風味がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を注ぎ入れて煮立てます。
  2. 2 沸騰したところに凍ったままのほうれん草、餃子、サッと洗ったワカメを入れて1~2分サッと煮て火を止めます。
  3. 3 醤油を加え、梅酢で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

簡単なお吸い物を考えました。

おいしくなるコツ

梅酢は塩分15%のものをしようしています。お手持ちの梅酢で様子をみて加減してください。

  • レシピID:1820011578
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る