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豆腐と水菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 水菜

    30g程

  • 分葱

    1本

  • 1個

  • ★水

    50cc

  • ★醤油

    小2

  • ★和風だしの素

    小1/2

  • ★砂糖

    小1

  • ★みりん

    小1

  • ★塩

    少々

  • 温かいご飯

    180~200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と水菜の卵とじ丼

ヘルシーな丼です。

作り方

  • 1

    豆腐は一口大に、水菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。分葱は小口切りにします。

  • 2

    浅い鍋かフライパンに★と豆腐を入れて強火で煮たてます。沸騰したら水菜を追加します。

  • 3

    水菜がしんなりしたら溶きほぐした卵を回し入れ強火でサッと半熟になるまで煮ます。火を止めて分葱を散らします。

  • 4

    丼に温かいご飯を入れその上に3を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチにヘルシーな丼

おいしくなるコツ

卵は半熟が良いです。

レシピID: 1820011348

公開日:2014.08.03

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関連情報

料理名
卵丼
料理用途
普段の料理

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