簡単中華風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻をむいて半分に切ります。チャーシューは細かく千切りにします。
- 2 大根は皮を剥いて薄い輪切りにしそれを千切りにします。レタスも千切りにします。大根とレタスを混ぜて器に盛り付けます。
- 3 2にゆで卵を乗せチャーシューを散らし乗せごま油とポン酢を回しかけると出来上がりです。
きっかけ
チャーシューをカリカリベーコンの代わりにして中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
かたゆで卵の作り方:水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なし、自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
- レシピID:1820011221
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダチャーシュー(焼き豚)レタス
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません