高野豆腐ソースかつ丼で♥キャベツダイエット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを少し太めの千切りにし軽く30秒程レンジにかけしんなりさせその上にご飯を覆うように乗せます。
- 2 高野豆腐を1分程水に浸して戻し、水気を絞り捨てます。横に包丁を入れて2枚におろします。薄いものが4枚できます。それを更に半分に切り8枚用意します。
- 3 2の高野豆腐を★を混ぜ合わせたものをしみこませ軽く絞り、天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
- 4 フライパンに多めの油を敷いて3を並べて両面揚げ焼きします。油を足して衣が粉っぽくないように中火で焼きます。
- 5 表面がきつね色になりパリッとしたら取り出します。
- 6 1に食べやすい大きさに切ったレタスを敷いて5を乗せとんかつソースを掛け胡麻を振ると完成です。
きっかけ
ヘルシーな丼を考えました。
おいしくなるコツ
時間を置くと衣に水(高野豆腐に浸みこんだスープ)がまわりますので出来立てを食べてください。
- レシピID:1820011218
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐丼
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