初心者でも簡単 ふんわりかき玉味噌汁 レシピ・作り方

初心者でも簡単 ふんわりかき玉味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
野菜を切るのがめんどくさい時・・・乾物と玉子で手抜きながらも美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

  • 玉子 2個
  • 乾燥カットわかめ 大さじ山盛り2
  • 12個
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、だしの素を溶かしてから味噌で味を調える。
  2. 2 玉子をボウルで割りほぐし、味噌汁が沸騰したところにゆっくりと回し入れる。
    この時箸などでかき混ぜない方がふんわり仕上がります。
  3. 3 玉子に火が通ったら、火を止めて、ワカメと麩を入れてひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

乾燥ワカメと麩は本当に便利です♪

おいしくなるコツ

味噌は地方により辛さが違いますのでお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1820011104
  • 公開日:2014/06/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー 便秘対策
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る