初心者でも簡単 ふんわりかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、だしの素を溶かしてから味噌で味を調える。
-
2
玉子をボウルで割りほぐし、味噌汁が沸騰したところにゆっくりと回し入れる。
この時箸などでかき混ぜない方がふんわり仕上がります。 - 3 玉子に火が通ったら、火を止めて、ワカメと麩を入れてひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
乾燥ワカメと麩は本当に便利です♪
おいしくなるコツ
味噌は地方により辛さが違いますのでお好みで量を調整してください。
- レシピID:1820011104
- 公開日:2014/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません