大根の柚子コショウ風味フライ レシピ・作り方

大根の柚子コショウ風味フライ
ねあっっ
ねあっっ
風味が良いです♥

材料(2(4個)人分)

  • 大根 4cm
  • 柚子コショウ 小1~1.5
  • ★天ぷら粉 大4
  • ★水 大4
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cmの厚みの輪切りにします。格子状の隠し包丁を入れ柚子胡椒をそこに擦り込みます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 170℃の油でじっくり5~7分衣がきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

ビールのつまみ

おいしくなるコツ

とんかつソースやウスターなどお好みのソースで召し上がってください。柚子コショウの風味がして美味しいですよ。

  • レシピID:1820011022
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根フライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2015/12/06 14:22
    大根の柚子コショウ風味フライ
    ゆず胡椒でおいしかったです(*^^*)おつまみにも、ぴったりでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る