大根の柚子コショウ風味フライ レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
- 大根 4cm
- 柚子コショウ 小1~1.5
- ★天ぷら粉 大4
- ★水 大4
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1cmの厚みの輪切りにします。格子状の隠し包丁を入れ柚子胡椒をそこに擦り込みます。
- 2 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 3 170℃の油でじっくり5~7分衣がきつね色になるまで揚げます。
きっかけ
ビールのつまみ
おいしくなるコツ
とんかつソースやウスターなどお好みのソースで召し上がってください。柚子コショウの風味がして美味しいですよ。
- レシピID:1820011022
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2015/12/06 14:22ゆず胡椒でおいしかったです(*^^*)おつまみにも、ぴったりでした♪