小松菜と鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4株(200g)
- 鶏むね肉(皮はなし) 1/2枚
- ごま油 大1.5~2
- ★赤みそ、酒、水 各大1
- ★砂糖 小1
- 酒(鶏下味用) 大1/2
- 片栗粉(鶏下味用) 大1/2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます(葉と茎に分けます)。鶏肉はそぎ切りにし酒を振ります。少し(10分程)置いて片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにごま油を入れ鶏肉を並べゆっくり中火で両面焼きします。2~3分炒めたら小松菜の茎を加え1分程追加で軽く炒め合わせます。
- 3 鶏肉にほぼ火が通ったら(箸を刺して確認してください)小松菜の葉の部分を追加しさらに1分程炒めます。
- 4 混ぜ合わせた★を回し入れ炒め合わせ、なじんだら火を止めます。
- 5 4を皿に盛り付け一味唐辛子を振ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏と小松菜の味噌炒め
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