小松菜と鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏肉の味噌炒め
ねあっっ
ねあっっ
白いご飯に合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます(葉と茎に分けます)。鶏肉はそぎ切りにし酒を振ります。少し(10分程)置いて片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ鶏肉を並べゆっくり中火で両面焼きします。2~3分炒めたら小松菜の茎を加え1分程追加で軽く炒め合わせます。
  3. 3 鶏肉にほぼ火が通ったら(箸を刺して確認してください)小松菜の葉の部分を追加しさらに1分程炒めます。
  4. 4 混ぜ合わせた★を回し入れ炒め合わせ、なじんだら火を止めます。
  5. 5 4を皿に盛り付け一味唐辛子を振ると出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

小松菜の茎が細ければ一気に炒めてもOKです。

  • レシピID:1820010951
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉
料理名
鶏と小松菜の味噌炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mixsand
    mixsand
    2021/12/17 16:36
    小松菜と鶏肉の味噌炒め
    あっさり食べられました。
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/09/26 19:08
    小松菜と鶏肉の味噌炒め
    レシピありがとうございました!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/02 19:10
    小松菜と鶏肉の味噌炒め
    ぴり辛でおいしい~!夕飯にしました!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る