豆腐の酢豚風 レシピ・作り方

豆腐の酢豚風
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーです(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱、ピーマンは一口大に、人参は薄切りにします。
  2. 2 ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせ、一口大に切った木綿豆腐を入れまぶします。豆腐の水切りは不要です。
  3. 3 油を少し多めに敷いたフライパンに豆腐を並べ、薄い焼き目をつけます。火加減は中火程度で焼けたら取り出しておきます。
  4. 4 フライパンに1の野菜を入れて軽く強火で1~2分炒めて玉ねぎが半分透明になったら3の豆腐を加え、★を混ぜながらまわし入れとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるおかず

おいしくなるコツ

木綿豆腐が扱いやすいので使用してください。

  • レシピID:1820010946
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマン
料理名
酢豚風あんかけ豆腐
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • funnyjinjin
    funnyjinjin
    2022/09/01 21:07
    豆腐の酢豚風
    とってもヘルシーでボリュームもあって、お財布にも優しいですね〜
    リピします!
    素敵なレシピありがとうございます!
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2014/06/21 11:40
    豆腐の酢豚風
    じゃがいもを入れてボリュームをたしてみましたw味はしっかり酢豚!!ヘルシーで美味しくいただきました^^v苦手な甘酢がばっちり決まりました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る