豆腐の酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱、ピーマンは一口大に、人参は薄切りにします。
- 2 ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせ、一口大に切った木綿豆腐を入れまぶします。豆腐の水切りは不要です。
- 3 油を少し多めに敷いたフライパンに豆腐を並べ、薄い焼き目をつけます。火加減は中火程度で焼けたら取り出しておきます。
- 4 フライパンに1の野菜を入れて軽く強火で1~2分炒めて玉ねぎが半分透明になったら3の豆腐を加え、★を混ぜながらまわし入れとろみがついたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 酢豚風あんかけ豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
funnyjinjin2022/09/01 21:07とってもヘルシーでボリュームもあって、お財布にも優しいですね〜
リピします!
素敵なレシピありがとうございます! -
へんてこぽこりんママ2014/06/21 11:40じゃがいもを入れてボリュームをたしてみましたw味はしっかり酢豚!!ヘルシーで美味しくいただきました^^v苦手な甘酢がばっちり決まりました!!