アサリとベビーホタテのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサリ 150~200g
- ベビーホタテ(ボイル済み) 100g
- プチトマト 20粒
- きぬさや 20個
- パスタ 4人分
- オリーブオイル 大さじ4
- ニンニク 1カケ
- 塩コショウ 少々
- 茹で塩 大さじ1
作り方
-
1
アサリの砂抜きをする。
500ccの水に対して大さじ3の塩水に1時間ほど付けておけばOKです。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、茹で塩を溶かした後パスタをゆでる。
-
3
さやいんげんは筋を取り、プチトマトは半分に切る。
ニンニクはみじん切りにする。 - 4 大き目のフライパンにオリーブオイルとニンニクを熱して、アサリを入れて蓋が開くのを待つ。
-
5
3のフライパンにさやいんげん、ベビーホタテ、トマトを加えて、さっと火を通す。
塩コショウで味を調える。 - 6 4のフライパンに茹であがったパスタを加え、ササッと合えたら皿に盛り出来上がり。
きっかけ
お刺身コーナーにあるボイル済みのベビーホタテは安くておいしいんです♪
おいしくなるコツ
アサリの塩分と茹で塩の塩分があるのでうす塩派の方は塩コショウは必要ありません。 調理時間はあさりの砂出し時間は別にしてあります。
- レシピID:1820010941
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレホタテあさりその他のイタリア料理
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