アサリとベビーホタテのオイルパスタ レシピ・作り方

アサリとベビーホタテのオイルパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
魚介の旨味で作るからほぼ失敗はないのにオシャレそうに見える簡単パスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリの砂抜きをする。

    500ccの水に対して大さじ3の塩水に1時間ほど付けておけばOKです。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、茹で塩を溶かした後パスタをゆでる。
  3. 3 さやいんげんは筋を取り、プチトマトは半分に切る。

    ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 大き目のフライパンにオリーブオイルとニンニクを熱して、アサリを入れて蓋が開くのを待つ。
  5. 5 3のフライパンにさやいんげん、ベビーホタテ、トマトを加えて、さっと火を通す。
    塩コショウで味を調える。
  6. 6 4のフライパンに茹であがったパスタを加え、ササッと合えたら皿に盛り出来上がり。

きっかけ

お刺身コーナーにあるボイル済みのベビーホタテは安くておいしいんです♪

おいしくなるコツ

アサリの塩分と茹で塩の塩分があるのでうす塩派の方は塩コショウは必要ありません。 調理時間はあさりの砂出し時間は別にしてあります。

  • レシピID:1820010941
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレホタテあさりその他のイタリア料理
関連キーワード
ボンゴレ 魚介 パスタ ワインに合う イタリアン
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る