小松菜&ひき肉でオムライス レシピ・作り方

小松菜&ひき肉でオムライス
ねあっっ
ねあっっ
小松菜たっぷりです(^^ゞ
ほろ苦い大人用の味付けです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株(100g程)
  • 玉葱 1/4個
  • 合いびき肉 50g
  • 温かいご飯 350~400g
  • 和風だしの素 小1/2
  • ウスターソース 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 油(手順1用) 大1/2程
  • 2個
  • 味醂 小1
  • 油(手順2用) 小1程
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 小松菜、玉葱は粗いみじん切りにします。フライパンに合いびき肉、玉葱と油を入れて中火で軽く炒め挽肉に火を通します。
  2. 2 小松菜を加え入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 温かいご飯と和風だしを加え2~3分炒めウスターソースを回し入れなじませます。塩コショウ少々で味を調えておきます。
  4. 4 卵をボールで割りほぐし塩コショウ少々とみりんを入れて卵液を作ります。
  5. 5 フライパンを熱し油を敷き、卵液を入れ、菜箸でかき混ぜます。
  6. 6 卵が半熟になったら3を中央に乗せ、フライパンのふちに寄せながら皿に返すように盛り付けます。
  7. 7 ケチャップを絞ると出来上がりです。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

小松菜は苦味があるので苦手な人は一度茹でてください。

  • レシピID:1820010936
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
オムライス
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る