現在地
 > 

副菜にグリーンピースとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
副菜にグリーンピースとベーコンのガーリックソテー
  • 300円前後

色が鮮やかで食卓を彩ります。

作り方

  • 1

    生のグリーンピースを使う場合、豆を洗ってから鍋に入れ、豆がかぶるくらいの水を入れて塩を加えて茹でる。
    沸騰してからさらに2~3分茹でる。
    茹であがったら火を止めてそのまま置く。

  • 2

    角切りにしたベーコンをオリーブオイルで炒め、こんがりしてきたら香りづけにかーリックパウダーを振る。

  • 3

    ざるで水切りしたグリーンピースを加えて混ぜ合わせ、軽く塩を振って出来上がり。

きっかけ

おじいちゃんの畑で採れたクリーンピースを素材が楽しめるようにシンプルに仕上げました。

おいしくなるコツ

歯ごたえがあるのがお好きな方は茹で時間は2分で、柔らかめがお好きな方は3分で。
茹でた豆は水にはさらさすにゆっくり冷ましたほうがふっくらと仕上がります。
マヨネーズを絡めても美味しいですよ~♪

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン

レシピID: 1820010861

公開日:2014.05.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グリーンピースの炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲副菜にグリーンピースとベーコンのガーリックソテーのページ上部へ