小松菜と竹輪の煮物 レシピ・作り方

小松菜と竹輪の煮物
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 小松菜 250g
  • 煮込み用竹輪 1本
  • ごま油 大1
  • ★水 50cc
  • ★和風だしの素 小1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★鷹の爪(種を捨てて輪切りにしたもの) 1/2本

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。竹輪は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて1を軽く1~2分炒めます。
  3. 3 ★を加えて弱~中火で2分程煮て火を止めて10分程置くと出来上がりです。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

少し置く(10分程でOK)と味がなじみます。

  • レシピID:1820010782
  • 公開日:2014/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
料理名
小松菜の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る