小松菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜とウインナーのコンソメスープ
ねあっっ
ねあっっ
ウインナーから出るダシで旨みUPです~♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水とコンソメとウインナーを入れて沸騰させます。
  3. 3 小松菜を加え1~2分煮ます。醤油で風味付けして塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

野菜が多く摂れるスープを考えました。

おいしくなるコツ

はじめにウインナーを煮ておくことです。

  • レシピID:1820010754
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜ソーセージ・ウインナー
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る