豆腐あんかけ蕎麦 おろし生姜入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切ります。蕎麦は袋表示の時間通り茹でておきます。
- 2 小鍋に★調味料を入れ加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 3 豆腐と大根おろし、生姜を加え加熱します。豆腐が温まればOKです。
- 4 器に蕎麦を入れ、3を掛けると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)