豆腐あんかけ蕎麦 おろし生姜入り レシピ・作り方

豆腐あんかけ蕎麦 おろし生姜入り
ねあっっ
ねあっっ
アツアツをどうぞ~♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切ります。蕎麦は袋表示の時間通り茹でておきます。
  2. 2 小鍋に★調味料を入れ加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 豆腐と大根おろし、生姜を加え加熱します。豆腐が温まればOKです。
  4. 4 器に蕎麦を入れ、3を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいのでとろみ付けのあとで投入します。

  • レシピID:1820010716
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の粉物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る