キャベツ&ウインナーの簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- キャベツ 2枚
- セロリ(葉の部分も使用) 小さ目1本
- 玉葱 1/2個
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大2
- ★醤油 大1程
- ★味醂 小1
- ★和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。キャベツはざく切り、セロリは5mm程の厚みの斜め切り、玉ねぎはくし切り、ソーセージは一口大に、ニンニクは薄く切ります。
- 2 フライパンに油を敷きニンニクを入れて弱火で熱します。香りが立ったら中~強火にして野菜の硬いものとソーセージを入れて1分程炒めます。
- 3 野菜の柔らかいところを加えてさらに1分程軽く炒め合わせます。
- 4 スパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲッティー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2022/11/03 08:08炒めパ、だいぶ慣れてきましたこれはポークソでですが、あるもの野菜パスタがだしでみりんで!ねあっっさんの足し算片っ端から真似っこする必要ありそうですこれからもゴ様
-
かあなかさやま2014/11/27 22:06セロリの代用で、いんげんを使いました、ご馳走様でした!