糖質制限★おからで満腹ダイエットおやつ★きなこ餅♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆おからパウダー 20g
- ☆サイリウム 10g
- ☆水 300g
- きなこ 30g
- パルスイート液 45g
作り方
- 1 ☆マークの材料を耐熱のタッパーに入れ、混ぜ混ぜして1分放置♪
- 2 耐熱タッパーの蓋を少しずらして乗せ、600wの電子レンジで5分チン♪(容器から溢れそうになったらレンジの扉を一度開けてください)
- 3 粗熱がとれたら好きな大きさにちぎり、きなこをまぶし付けパルスイートをかけて出来上がり♪
- 4 ※全量でも、200kcal以下、糖質10g未満♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
- レシピID:1820010513
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- 料理名
- きなこ餅
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
muu3152020/07/28 09:46簡単に出来ておいしい。
間食に罪悪感なく食べれて満足です。 -
パール柑太郎2020/02/28 21:18美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)
-
レティ2018/11/30 16:10はじめておから餅チャレンジしました
美味しくできました。 -
momokosann2018/08/14 13:20とっても美味しそうです。簡単なレシピをありがとうございますm(__)m
おからとサイリウムを使った私おやつの覚え書きです♡