ニラ入り鶏餃子 レシピ・作り方

ニラ入り鶏餃子
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシー、中身が緑色(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は半分に切り★と一緒にフードプロセッサーで1分程練りあわせます。そこにみじん切り(フードプロセッサー使用)にした☆を合わせ練り合わせます。
  2. 2 皮に種(1)を包みます。フライパンに油を敷き、餃子を並べます。(皮を手作りされるようでしたら下記に分量を載せています。成形時に水は不要ですよ。)
  3. 3 途中1回水を差し蒸焼きにします。仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。中~強火、10分ほどで焼きあがります。
  4. 4 焼きたてを酢醤油、ラー油で頂きます。

きっかけ

ビールのつまみ

おいしくなるコツ

※皮の作り方50~60枚※薄力粉:100g、強力粉:100g、ぬるま湯:100g、塩:少々をよくこねて30分常温で寝かす。その後切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。打ち粉はコーンスターチか片栗粉を使用。

  • レシピID:1820010487
  • 公開日:2014/03/30
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カテゴリ
焼き餃子
料理名
ニラ餃子
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つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/11/18 10:57
    ニラ入り鶏餃子
    胸肉が大活躍!!
    ニラの風味がとっても効いていて美味しかったです♪

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