簡単小鉢♪山芋となめこの海苔あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なめこはさっとゆで、ざるにあげ、冷まします。
- 2 やまいもは皮を剥き、ビニール袋に入れて、すりこ木でたたき、粗くつぶします。
-
3
砂糖、酢、醤油をあわせます。
なめこと山芋を加えてよく和え、さいごに刻んだ海苔を加えて出来上がりです。
きっかけ
海苔の香る酢の物にしたいなぁ~と、あえて香りの薄いもので組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
海苔はあとのせでも良いですが、すぐにしな~っとなっちゃうので、混ぜたほうがラクです(笑)
- レシピID:1820010431
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- 料理名
- 山芋となめこの海苔あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません