小松菜と玉葱、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉葱、豆腐の味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
甘目でほっこり♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨て2cm程に刻みます。硬いところと柔らかいところに分けておきます。豆腐はサイコロ状に、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と玉葱と小松菜の硬いところを入れて1、2分煮ます。
  3. 3 豆腐と小松菜の柔らかいところを加え1分程煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。味見して甘すぎるようなら醤油を少しでけ加えてみてください。

きっかけ

朝ごはんに具だくさんな汁物

おいしくなるコツ

甘すぎるようなら味噌を足さずに醤油で調節してください。

  • レシピID:1820010420
  • 公開日:2014/03/24
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カテゴリ
その他の味噌汁小松菜玉ねぎ
料理名
味噌汁
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