豆腐と白菜、大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜、大根葉の味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんな味噌汁です。少し甘め♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切ります。白菜は一口大、大根葉は粗くみじん切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れて2~3分煮て白菜が柔らかくなったら豆腐と大根葉を加え1分程煮ます。
  3. 3 豆腐が温まり大根葉が鮮やかな色になったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

先ず白菜に火を通します。

  • レシピID:1820010412
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る