白菜と鶏皮の煮もの レシピ・作り方

白菜と鶏皮の煮もの
ねあっっ
ねあっっ
無水鍋使用、甘さ控えめです(*´Д`)
ダシは鶏皮からじんわり出ます!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚(200g)
  • 鶏皮 50g
  • ごま油 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★みりん 小1
  • ★酒 小1
  • ★おろし生姜 小1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。鶏皮は千切りにします。
  2. 2 無水鍋にごま油を敷いて1を中火で1~2分炒めます。
  3. 3 全体的にしんなりしたら★を入れて蓋を閉め2分程弱火で煮ます。火を止めて5分程放置すると出来上がりです。

きっかけ

あっさりした煮物

おいしくなるコツ

白菜の水だけで煮ます。

  • レシピID:1820010396
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る