青梗菜とあげとワカメの胡麻風味味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜とあげとワカメの胡麻風味味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
少し中華な感じになります。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1/2株
  • うすあげ 1/2枚
  • 乾燥ワカメ 大1
  • だし汁 400cc
  • 白みそ 大1.5程
  • ごま油 小1/3程

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切ります。硬いところと柔らかいところに分けます。あげは短冊に切ります。ワカメはサッと洗います。
  2. 2 鍋に出し汁を張り青梗菜の硬いところとあげを入れて沸騰させ、1分程度煮ます。
  3. 3 2にワカメと青梗菜の柔らかいところを入れて再沸騰させ火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 3を椀に注ぎ入れごま油を2、3滴たらすと出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

  • レシピID:1820010348
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜油揚げ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る