じゃがいも・しめじ・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも・しめじ・わかめの味噌汁
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
冷蔵庫にあるもので作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは拍子切り、しめじは割いておく
  2. 2 お椀3杯分の水といりこだし、わかめとじゃがいもを入れる
    沸騰したらしめじを入れる
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かし入れる

きっかけ

一歳の子供のために噛めないけど海草ときのこのエキスの入った汁を飲ませたかったから作りました

  • レシピID:1820010326
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもしめじ
料理名
じゃがいも・しめじ・わかめの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る