ちょっとヘルシー五目御飯 レシピ・作り方

ちょっとヘルシー五目御飯
キュウセイカネゴン
キュウセイカネゴン
五目御飯、大好き♪お茶わん3杯は食べちゃいます。なのでローカロリーな蒟蒻たっぷり入れて、少しだけヘルシーに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とり釜めしの素を使います。
  2. 2 板こんにゃくを細かく刻む
  3. 3 刻んだこんにゃくをお湯で3分ほど煮る
  4. 4 炊飯器に、お米を入れ、
    通常より少し少なめに水加減をする。
    (我が家だといつもの目盛より5ミリ位少な目)
  5. 5 とり釜めしの素、こんにゃく、ひじきを入れ、ざっと混ぜ合わせる
  6. 6 炊飯器のスイッチオン!

きっかけ

五目御飯を食べすぎてしまうので、少しでもカロリーダウンを考えてf(_ _;)

おいしくなるコツ

蒟蒻から水が出るので、水加減を若干少なめに

  • レシピID:1820010175
  • 公開日:2014/03/02
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