上品な味わい もやしと菊菜の胡麻味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしのひげ根は除去、菊菜の根元は切り捨てて3cm程に刻みます。
- 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ1を入れます。
- 3 2が再沸騰したらすぐに火を止め味噌を溶き入れます。
- 4 椀に3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)