ママの味♡味噌のどて煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は茹で卵にして,冷ましておきます。
こんにゃくは食べやすい大きさに切って,湯通しします。
ホルモンは沸騰したお鍋で2〜3分茹でて,ザルにあけます、 -
2
お鍋に1.5カップの水を入れて火にかけます。
※の調味料を入れて混ぜます。 - 3 赤味噌もコシながら入れて,味をみながら濃さを確かめながら煮ます。
-
4
ホルモン,こんにゃく,ゆで卵を入れて煮込みます。。
アクが出てら取ってください。 - 5 コトコト弱火で1時間は煮つめれば完成です^ ^
きっかけ
ホルモンが安く買えたので,ママの味に挑戦しました‼︎
おいしくなるコツ
一晩寝かせるとさらに美味しいです♡ ホルモンがトロトロです^ ^
- レシピID:1820009907
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- 料理名
- 味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません