ママの味♡味噌のどて煮 レシピ・作り方

ママの味♡味噌のどて煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
このmam0808
このmam0808
ママが作ってくれるどて煮です。

材料(4人分)

  • 豚ボイルホルモン 300g
  • こんにゃく 1枚
  • 4個
  • ※醤油 大さじ2
  • ※料理酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ3
  • 赤味噌 大さじ7〜8

作り方

  1. 1 卵は茹で卵にして,冷ましておきます。
    こんにゃくは食べやすい大きさに切って,湯通しします。
    ホルモンは沸騰したお鍋で2〜3分茹でて,ザルにあけます、
  2. 2 お鍋に1.5カップの水を入れて火にかけます。
    ※の調味料を入れて混ぜます。
  3. 3 赤味噌もコシながら入れて,味をみながら濃さを確かめながら煮ます。
  4. 4 ホルモン,こんにゃく,ゆで卵を入れて煮込みます。。
    アクが出てら取ってください。
  5. 5 コトコト弱火で1時間は煮つめれば完成です^ ^

きっかけ

ホルモンが安く買えたので,ママの味に挑戦しました‼︎

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとさらに美味しいです♡ ホルモンがトロトロです^ ^

  • レシピID:1820009907
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他のこんにゃく
料理名
味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る