ハタハタのオリーブ油焼き レシピ・作り方

ハタハタのオリーブ油焼き
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに!

材料(2人分)

  • ハタハタ 8尾程
  • オリーブ油 大2
  • 粉バジル 小1/2
  • ひとつまみ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハタハタは頭を斜めに切り落とし内臓をかき出して綺麗に洗います。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いてハタハタを並べて両面焼きにします。じっくり中火でカリッとなるまで焼きます。
  3. 3 高塩をし、バジルと黒コショウを振ると出来上がりです。(片面だけでOKです)

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

皮がフライパンにくっつきやすいので、ある程度焼き目がつくまでそっとしておきます。返しは1回でOKです。

  • レシピID:1820009876
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハタハタのソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/09/10 21:24
    ハタハタのオリーブ油焼き
    バジルの香りもよく、美味しくできました。ハタハタを洋風に楽しめる嬉しいレシピでした!
  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/25 20:05
    ハタハタのオリーブ油焼き
    ハタハタってどう食べるかよくわからなかったので、助かりました(^◇^;) バジルがなかったのですが、オリーブオイルの風味がgoodでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る