現在地
 > 

ハタハタのオリーブ油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ハタハタ

    8尾程

  • オリーブ油

    大2

  • 粉バジル

    小1/2

  • ひとつまみ

  • 黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハタハタのオリーブ油焼き

おつまみに!

作り方

  • 1

    ハタハタは頭を斜めに切り落とし内臓をかき出して綺麗に洗います。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を敷いてハタハタを並べて両面焼きにします。じっくり中火でカリッとなるまで焼きます。

  • 3

    高塩をし、バジルと黒コショウを振ると出来上がりです。(片面だけでOKです)

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

皮がフライパンにくっつきやすいので、ある程度焼き目がつくまでそっとしておきます。返しは1回でOKです。

レシピID: 1820009876

公開日:2014.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • (o・x・)
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.25

    ハタハタってどう食べるかよくわからなかったので、助かりました(^◇^;) バジルがなかったのですが、オリーブオイルの風味がgoodでした( ´ ▽ ` )ノ

    プリプリで美味しく焼いてもらえたんですね♥(*´Д`)煮るとねちっとした身で美味しいんですが臭みも強いですよ~。
    お試しくださり、有難うございます_(._.)_

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハタハタのソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハタハタのオリーブ油焼きのページ上部へ