ハタハタのオリーブ油焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- ハタハタ 8尾程
- オリーブ油 大2
- 粉バジル 小1/2
- 塩 ひとつまみ
- 黒コショウ 少々
作り方
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1
ハタハタは頭を斜めに切り落とし内臓をかき出して綺麗に洗います。
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2
フライパンにオリーブ油を敷いてハタハタを並べて両面焼きにします。じっくり中火でカリッとなるまで焼きます。
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3
高塩をし、バジルと黒コショウを振ると出来上がりです。(片面だけでOKです)
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
皮がフライパンにくっつきやすいので、ある程度焼き目がつくまでそっとしておきます。返しは1回でOKです。
- レシピID:1820009876
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハタハタのソテー
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つくったよレポート(2件)
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ki とにかく時短したい2021/09/10 21:24バジルの香りもよく、美味しくできました。ハタハタを洋風に楽しめる嬉しいレシピでした!
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たかまさ200109112015/02/25 20:05ハタハタってどう食べるかよくわからなかったので、助かりました(^◇^;) バジルがなかったのですが、オリーブオイルの風味がgoodでした( ´ ▽ ` )ノ