ほうれん草となめこ、白葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍、カット済) 50g
- 株なめこ 1/4株
- 白葱 10cm
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌+白みそ 大1.5程
作り方
- 1 なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
- 2 鍋にだし汁を入れて煮立て、なめこと凍ったままのほうれん草を入れて再沸騰させます。
- 3 小口切りにした白葱を加え1分程煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
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- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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きくちねこ2020/04/10 07:35なめこが入っていると寒い朝に温まりますね。
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