白葱となめことワカメのコンソメかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白葱は3mm程の厚みの斜め切りに、株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。ワカメはサッと洗います。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、コンソメと1を入れて軽く煮ます(再沸騰して1分程でOKです)。
- 3 溶き卵(卵は小鉢に割りほぐして)を回し入れふんわり固めます(かき混ぜすぎない方が良いです)。
- 4 沸騰したところに片栗粉を水(大2程、分量外)に溶いたものを回し入れ、かき混ぜ、とろみがついたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- かきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません