あさりとスナップえんどうのパスタ レシピ・作り方

あさりとスナップえんどうのパスタ
ねあっっ
ねあっっ
春っぽい(*´Д`)

材料(2人分)

  • あさり 400g
  • スナップえんどう 10本
  • 白ワイン(又は料理酒) 80cc
  • オリーブ油 大2
  • スパゲッティー(11分茹で) 160g
  • 小1/3程
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 アサリは塩水に漬け砂出しし、すり合わせて汚れを落とします。スナップえんどうは筋を取り除きます。麺はたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンにアサリ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸します。
  3. 3 あさりの口が開いたら、オリーブ油とスナップえんどうと麺(少しの茹で汁も入る感じです)を入れ炒め合わせます。乳化が進まないようならオリーブ油を少し足します。
  4. 4 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ニンニク抜きで作りたかった

おいしくなるコツ

3の工程で殻を半分ほど取り除いても良いです。

  • レシピID:1820009695
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりスナップえんどう
料理名
あさりとスナップエンドウのパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る