あさりとスナップえんどうのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは塩水に漬け砂出しし、すり合わせて汚れを落とします。スナップえんどうは筋を取り除きます。麺はたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 2 フライパンにアサリ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸します。
- 3 あさりの口が開いたら、オリーブ油とスナップえんどうと麺(少しの茹で汁も入る感じです)を入れ炒め合わせます。乳化が進まないようならオリーブ油を少し足します。
- 4 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- あさりとスナップエンドウのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません