白菜と大根の浅漬け柚子風味 レシピ・作り方

白菜と大根の浅漬け柚子風味
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
柚子が入るとちょっと高級な味になりますね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切る
    大根は薄めにいちょう切りにする
    柚子の皮は表面を薄く切り、細切りにする
  2. 2 白菜と大根と塩を袋に入れて揉む
    水気が出てきたら白菜と大根がこぼれないようにしながら水を捨てる
  3. 3 柚子の皮を袋に入れて白菜と大根に混ざるように揉む
    半日冷蔵庫に置いたら完成

きっかけ

祖父の育てた柚子を使いたかったため

  • レシピID:1820009689
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る