豚と大根、白菜の味噌煮 レシピ・作り方

豚と大根、白菜の味噌煮
ねあっっ
ねあっっ
くたくたぁっと美味しいですよ。

材料(2、3人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 大根 10cm(300g程)
  • 白菜 3枚(200g程)
  • ★合わせ味噌 大2
  • ★酒 大1/2
  • ★みりん 大1/2
  • ★水 80cc
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根は5mm程の厚みでいちょう切り、白菜はざく切りにします。
  2. 2 圧力鍋に油を薄く敷き、1と豚肉を入れて白菜がしんなりするまで中火で2分程炒めます。
  3. 3 2に調味料★を入れ、3分、弱~中火で加圧します。
  4. 4 自然に重りが下がったら蓋を取り2~3分煮詰めると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

4では、味見して、お好みの濃さになるまで煮詰めてください。

  • レシピID:1820009653
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚、大根、白菜の味噌煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/04/16 15:47
    豚と大根、白菜の味噌煮
    白菜けちったらそれ、どこ行った現象起きましたとろっとろですねあっっさん!お味噌とお野菜で豚肉さえもやさおいしい、くせなしピースなほかほかメインをドウモゴチソ様!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/08/01 13:01
    豚と大根、白菜の味噌煮
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る