豚と白菜の甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方

豚と白菜の甘酢あんかけ丼
ねあっっ
ねあっっ
すっぱ丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜておきます。
  2. 2 豚肉、白菜は一口大に切ります。色味の小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて豚肉、白菜と小松菜の硬い部分を入れて強火で炒めます。
  4. 4 3の野菜に半分ほど火が通ったら(歯ごたえを残します)野菜の柔らかい部分を加え1~2分炒めます。
  5. 5 加えた野菜の色が綺麗になったら混ぜ合わせた★を回し入れ、かき混ぜ、トロミがついたら風味付けのごま油(ラー油でも)を垂らし、火を止めます。
  6. 6 温かいご飯にかけると出来上がりです。

きっかけ

ランチに丼

おいしくなるコツ

★はよくかき混ぜながら投入しトロミがつくまでかき混ぜ続けてください。

  • レシピID:1820009627
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚薄切り肉白菜
料理名
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2017/01/30 16:35
    豚と白菜の甘酢あんかけ丼
    すっぱ丼美味しかったです♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る