現在地

糖質制限★糖質控えめ★トヨ型全粒粉ブランパン♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤分人分

  • 全粒粉

    140g

  • 小麦グルテン粉

    50g

  • 粗びきふすま粉(ブラン)

    50g

  • 生地改良剤(あれば)

    2g

  • スキムミルク

    6g

  • シュガーカット0顆粒

    10g

  • マーガリン

    15g

  • 卵1個+水

    200g

  • インスタントドライイースト

    4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質制限★糖質控えめ★トヨ型全粒粉ブランパン♡

糖尿病でも美味しく楽しく♡
全粒粉と粗びきふすま粉(ブラン)を使った私パンの覚え書きです♡

作り方

  • 1

    HBの所定の場所に材料をすべてセットして、パン生地コースでスタート♪
    (一次発酵までHBにお任せの生地作りです♪)

  • 2

    捏ね上がったらガス抜きして、丸めてベンチタイム15分♪

  • 3

    成形して合わせトヨ型(小)に入れ、オーブンの発酵機能もしくは室温で二次発酵、型の八分目くらいになれば発酵終了です♪

  • 4

    予熱200℃で温めておいたオーブンを190℃に落とし、40分ほど焼く♪※予熱の際、天板も一緒に温めておいてください♪

  • 5

    焼き上がったらすぐに型から出して網の上で立てて冷ます♪

  • 6

    ※このレシピ分量で作るラウンドパン1斤丸々でも、《糖質量……約121g》です♪トヨ型特有のラインに合わせてカットすれば、1枚《糖質量……約10g》になります♪

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡
自分好みの分量の覚え書きです♡
買うと高いブランパンを、家で簡単に美味しく安上がりに作りたくて考えました♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡
オーブン予熱の際には、天板も一緒に熱しておくことでパンの焼きムラが少なくなります♡

レシピID: 1820009438

公開日:2013.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
全粒粉ブランパン
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
糖尿病低GIパンダイエット

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲糖質制限★糖質控えめ★トヨ型全粒粉ブランパン♡のページ上部へ