豆腐とわかめの澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は小さ目のサイコロ状に切ります。わかめはサッと洗います。葱は小口切りにします。
- 2 鍋にだし汁を張り、1を入れて沸騰したら火を止めます。
- 3 醤油を入れ、塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2023/02/06 13:23ねあっっさん、こんにちは♪
先程はつくレポありがとうございました❣
お昼にいただきました〜♬
とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ -
sutyrips2018/12/27 18:08すぐできて、おいしかったです☆
-
amnos732017/06/03 19:02乾燥わかめを戻し過ぎて、わかめたっぷりの澄まし汁になってしまいましたが・・
とても美味しかったです
ご馳走様でした -
v(。・・。)るん♪03942014/12/18 14:40豆腐とわかめの澄まし汁、すぐに出来て良いですよね。
夕飯に、美味しく頂きました。(*^.^*)