ホッケの葱マヨグリル レシピ・作り方

ホッケの葱マヨグリル
ねあっっ
ねあっっ
めちゃうまい!(^^)!

材料(1人分)

  • 若干しホッケ(甘塩) 1枚
  • 白ネギ 15cm
  • マヨネーズ 大2
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにしてマヨネーズ、コショウと混ぜておきます。
  2. 2 ホッケは魚焼き器で皮面から焼き始めます(いつもと逆に焼き始めます)。中火~強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます。
  3. 3 ホッケの皮なしの面に1を塗りつけます。
  4. 4 火を弱くして焼き(1分ほど)、表面がブクブクして少し色づいたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに干物をアレンジ

おいしくなるコツ

4は焦げやすいので弱火にして目を離さないようにして焼いてください。

  • レシピID:1820009344
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケのグリル
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2014/07/03 11:37
    ホッケの葱マヨグリル
    ねぎマヨがホッケとこんなに合うなんて!!おいしかったですー(´∀`)ノ
    青いネギですみません。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る