けんちん蕎麦 レシピ・作り方
![けんちん蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9017fb6669189d5f051d9f836b606700cdb1323e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦は少し硬めに茹でます。白菜は一口サイズのざく切りにします。大根、人参、蒟蒻は薄い短冊に切ります。鶏肉はそぎ切りにします。
-
2
圧力鍋に出し汁を沸かし、1を入れ蓋をし、中火で1分加圧します。
-
3
自然におもりがさがったら蓋を開け★と蕎麦を加え再沸騰したら塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/12/13 15:57食材が違ってますが、圧力鍋使用と味付けで許されたし^^ほっこり暖まった私のランチでした。