けんちん蕎麦 レシピ・作り方

けんちん蕎麦
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんで温まります。圧力鍋使用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は少し硬めに茹でます。白菜は一口サイズのざく切りにします。大根、人参、蒟蒻は薄い短冊に切ります。鶏肉はそぎ切りにします。
  2. 2 圧力鍋に出し汁を沸かし、1を入れ蓋をし、中火で1分加圧します。
  3. 3 自然におもりがさがったら蓋を開け★と蕎麦を加え再沸騰したら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

温かいお蕎麦に栄養プラス

おいしくなるコツ

蕎麦は茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1820009325
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/12/13 15:57
    けんちん蕎麦
    食材が違ってますが、圧力鍋使用と味付けで許されたし^^ほっこり暖まった私のランチでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る