竹輪とにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- にんにくの芽 5、6本
- ニンニク 1片
- 鶏がらスープの素 小1
- 油(健康リセッタ使用) 大1
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 竹輪は1cm程の斜め切りにします。にんにくの芽は4~5cmのブツ切りにします。ニンニクは薄切りにします。
- 2 フライパンに油とニンニク、にんにくの芽を入れ強火で1分炒めた後に竹輪を加え炒め合わせます。
- 3 にんにくの芽と竹輪にうっすらと焼き色がつき始めたら鶏がらスープの素を振り入れなじませ火を止めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪とにんにくの芽炒め
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/05/23 07:42あ。。肝心の黒コショウを振り忘れです(ー∀ー;)ガーン!!おつまみにとっても美味しく頂きました♫ビールがすすむお味ですね(*^-^)ご馳走様でした♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)