竹輪とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

竹輪とにんにくの芽炒め
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに!

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • にんにくの芽 5、6本
  • ニンニク 1片
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 油(健康リセッタ使用) 大1
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 竹輪は1cm程の斜め切りにします。にんにくの芽は4~5cmのブツ切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油とニンニク、にんにくの芽を入れ強火で1分炒めた後に竹輪を加え炒め合わせます。
  3. 3 にんにくの芽と竹輪にうっすらと焼き色がつき始めたら鶏がらスープの素を振り入れなじませ火を止めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ビールのつまみ

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げたら途中で捨ててください。風味だけ付けばOKです。

  • レシピID:1820009248
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪とにんにくの芽炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/05/23 07:42
    竹輪とにんにくの芽炒め
    あ。。肝心の黒コショウを振り忘れです(ー∀ー;)ガーン!!おつまみにとっても美味しく頂きました♫ビールがすすむお味ですね(*^-^)ご馳走様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る