なめこと小松菜のペペロンチーニ レシピ・作り方

なめこと小松菜のペペロンチーニ
ねあっっ
ねあっっ
ダシはなめこから(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 小松菜 200g程
  • 株なめこ 1/2株
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 2片
  • オリーブ油 大2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝程に刻み葉と茎に分けます。株なめこは石づきを捨ててほぐします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨てます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。小松菜の茎を加え1分程軽く炒め合わせます。
  3. 3 2に小松菜の葉、なめこを入れサッと炒め合わせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

3は小松菜の葉が綺麗な色に変わればOKです。

  • レシピID:1820009163
  • 公開日:2013/10/13
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜となめこ炒め
ねあっっ
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