なめこと小松菜のペペロンチーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 200g程
- 株なめこ 1/2株
- 鷹の爪 1本
- ニンニク 2片
- オリーブ油 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は4㎝程に刻み葉と茎に分けます。株なめこは石づきを捨ててほぐします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨てます。
- 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。小松菜の茎を加え1分程軽く炒め合わせます。
- 3 2に小松菜の葉、なめこを入れサッと炒め合わせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜となめこ炒め
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